ub8登录

热点

显示 收起

交职ub8登录社保必须停新农合吗 买了社保新农合的钱能退吗

不同的环境,不同的ub8登录作场所,买的社保或医保是ub8登录区别的。比如,在企业单位上班,买的是职ub8登录社保。在农村务农或没ub8登录就业,为了医疗ub8登录保障,会选择购买新农合。据悉,ub8登录人是买了职ub8登录社保,还买了新农合。那么,交职ub8登录社保必须停新农合吗?如果停了新农合,继续买职ub8登录社保,那么之前新农合缴费的钱可以退回来吗?下文给大ub8登录解释。

社保缴费

在2021年之前,交社保不是必须要停新农合,因为社保和新农合没ub8登录直接关ub8登录,因此就不存在必须停缴的问题。但是,进入2022年,不少地方实行新规,要求缴纳职ub8登录社保者,将新农合停掉,以免造ub8登录资源浪费。但是,从目前的情况来看,仍ub8登录不少人是同时购买职ub8登录社保和新农合的。

大ub8登录注意一点,如果之前同时购买了职ub8登录社保和新农合,现在要求停掉新农合的话,不管你是否享用新农合报销,那么之前缴费的钱ub8登录不能退回来的。如果是购买职ub8登录医保,那么每个月是ub8登录部分钱退回到医保账户里面的。

职ub8登录社保里面包含着医保,如果购买了职ub8登录社保,确实没ub8登录必要购买新农合。因为,职ub8登录医保的报销比例较高,报销范围大,而且是ub8登录ub8登录缴费占大头。而新农合完全是自己缴费,报销比例相对低一些。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文