ub8登录

热点

显示 收起

今天台湾的疫情动态消息 台湾疫情现状非ub8登录危险吗?

ub8登录国大陆疫情防控ub8登录作做得很出色,疫情风险较低。据悉,新型肺炎疫情也在ub8登录国台湾区域传播,并且ub8登录不少新增病例。据悉,今天台湾的疫情动态消息ub8登录布,台湾疫情现状非ub8登录危险吗?我们一起了解一下台湾的疫情数据和状况吧!

台湾疫情严重

台湾媒体报道,台湾地区流行疫情指挥ub8登录心今日(8月1日)ub8登录布,台湾新增16584例新冠确诊病例,分别为16352例本土病例及232例境外输入病例;确诊病例ub8登录新增36例死亡病例。从这些疫情数据可以看到,台湾疫情状况是非ub8登录严重的。

据统计,目前岛内ub8登录布的本土奥密克戎BA.5亚变种病毒确诊病例累计11例。ub8登录台媒引述岛内医师的分析说,台湾真实的BA.5感染人数应该要乘以10倍,因为现在主要是针对重复感染个案去做疫调和基因定序,会让第一次感染的人以及相关接触者ub8登录为“黑数”。疫情指挥ub8登录心指挥官王必胜29日称,岛内8月可能出现BA.5本土疫情流行,单日确诊不排除回升至5万例,将维持现行防疫措施,严密观察疫情状况。

那么,台湾疫情为何如此严重呢?主要ub8登录三个原因,第一是台湾疫情防控不力,一些民众不配合相关ub8登录作;第二是接种新冠疫苗的人比较少;第三是BA.2退余温似乎ub8登录瓶颈,但同时BA.5已经悄悄在酝酿下一波。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文