生活

显示 收起

国家补贴610元!8月农村医保有变动你了解清楚了吗

国家补贴610元!8月农村医保有变动,这是真的吗?其实,这可以从国家医疗保障局官网日前发布的《国家医保局财政部国家税务总局关于做好2022年城乡居民基本医疗保障工作的通知》找到答案。下面,我们一起来具体了解一下。

城乡居民医保

上述通知指出,为适应医疗费用增长和基本医疗需求提升,确保参保人员医保权益,2022年继续提高城乡居民基本医疗保险(以下简称“居民医保”)筹资标准。各级财政继续加大对居民医保参保缴费补助力度,人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于610元,同步提高个人缴费标准30元,达到每人每年350元

梳理发现,不少省份已经发布明年农村医保缴费标准及时间,比如广西2023年度居民医保个人缴费标准为350元/年,集中缴费期为2022年9月1日至12月31日。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文