生活

显示 收起

女子买花生不给钱店家追不上气晕 结局悲剧了

如今很多农民种点农作物,成熟后就会拿去卖掉,给自己增加一点收入。近日,有一女子买花生不给钱,店家追不上气晕了,不过最后结局悲剧了,到底发生了什么事?具体情况跟小编一起去看看吧。

花生

8月12日,重庆,一位大妈顶着大太阳,将自己家里种的花生,拿出来摆摊卖时,一位女子声称要买花生。女子买完花生后,因为没有给钱,大妈跑出去追该女子。最后大妈被气晕倒在地上。群众报警后,大妈最终因为抢救无效死亡。

至于女子是否要承担责任,这要看她是否故意不给钱。首先如果女子是忘记付款的,大妈追上去,女子并不知情的,主观上并非故意,所以只需要承担民事责任。其次如果女子是故意不给钱的,突然拔腿就跑的,则构成抢夺罪,严重的要判3-10年有期徒刑,并处罚金;最后如果女子在逃跑过程中,和大妈有一定的身体接触,则可能构成抢劫罪,致被害人死亡的,处10年以上有期徒刑或死刑。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文